суббота, 20 января 2018 г.

Начало года

Поздравляю всех со всеми прошедшими праздниками! Здоровья, мира и добра!
В конце декабря сшила дочке комплект для новогодней ёлки в школе.


Модели и ткани выбирали вместе. Журналов Оттобре у меня всего 4 штуки)) Выкройки-то, в основном, строю сама. Поэтому журналы вроде бы и не нужны. Парочку подарила Ирина Алибрия, другую пару приобрела сама, на всякий случай. Вот в одном из них дочка присмотрела юбку. Это Оттобре 6/2016 мод.32. Хотела она из такой же ткани как в журнале, золотистой. Но в нашем магазине такую не нашли, а ехать в соседний город особого желания и времени не было. Обратила внимание дочки на стрейч-бархат тёмно-синего цвета. Говорю - потом в школу сможешь надевать)) У них в классе форма как раз такого цвета. К тому же и для подъюбника там всё было: подкладочная ткань и мягкая сетка подходящего цвета. Всё в одном месте купили.


Выкройку взяла из журнала. Складки заложила поглубже, т.к. мерки дочки меньше журнальных. Но всё равно сзади в пояс пришлось ставить резинку. Для подъюбника тёмной резинки на пояс дома не нашлось, поставила белую.
Для блузки выбрали тонкий трикотаж с люрексом. Модельку взяли из того же номера Оттобре, мод.31. Но в моём экземпляре одного листа выкроек не хватало (из-за этого журнал продавался с хорошей уценкой, поэтому-то и взяла его), а выкройка блузки как раз на этом листе была. Поэтому перевела выкройку платья  мод.34 с таким же вырезом, но без сборки. Горловину немного углубила, кокетки тоже немного откорректировала. Сборку сама смоделировала, получилась даже погуще, чем в журнале. Рукава удлинила, в районе локтя слегка заузила, к низу расширила, добавила манжеты.



В комплект сделала пояс из широкой резинки с люрексом. В запасах нашлась пряжка для него.


Юбку дочка в школу уже надевает. Само собой, без подъюбника и блестящего пояса)) Остались куски бархата, из которых собираюсь сшить жилет в комплект. Юбку специально кроила так, чтобы на остатках можно было разместить выкройки жилета. Всё в дело)), чтобы обрезки глаза не мозолили.



На фото - под ёлочкой кое-где виден Дед Мороз, сделанный дочкой на уроках труда в школе. Учительница у них - творческая личность)) Чего только не делали они на уроках труда, и в какой только технике не рисовали на уроках изо! Этих вот дедов морозов делали из бутылок от спрайта и кока-колы. Наш очень даже ничего получился, симпатичный)) Правда, небольшой косячок имеется. Но на него можно закрыть глаза.

3 комментария: