воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Зимняя куртка

Сшила дочке зимнюю куртку-пальто.


Шила из плащёвки принц, которую покупала лет пять назад совсем на другие цели. Было её всего 1,5 метра. На пальто маловато конечно. Пришлось комбинировать с серым цветом, который очень хорошо подошёл с светоотражающему канту и СВО-ленте. Вот на рукавах-заготовках видно: у меня там по два канта, СВО и самодельный из серого компаньона. Почти не отличаются.


А это со вспышкой - тут уже видно разницу))


Выкройка самодельная.
Ох, и не просто сфотографировать вещь со светоотражающими элементами))
Фото ужасные получились. Делала их почти ночью. Планировала потом переснять при дневном свете... Но никак не смогла собраться с силами и мыслями))


Утеплитель альполюкс 100 в два слоя (один с верхом, второй - с подкладом). Подклад - обычная подкладочная ткань.

DSC08510.JPG

Карманы "два в одном": карманы на молнии - для телефона и ключей, чтобы не потерялись на прогулке, другие карманы - для перчаток/варежек или просто погреть в них руки.



На планке, капюшоне и карманах в качестве декора и элементов безопасности на дороге - уголочки из светоотражающей клеевой ленты. На спинке в шве притачивания кокетки - светоотражающий кант.
Вот так всё это светится:


Капюшон съёмный на кнопках, с отстёгивающейся опушкой.



Рукава с отворотами, чтобы на следующий год хватило, и с внутренними манжетами:


Кнопки на капюшоне и на планке обтянуты тканью по МК Екатерины. Очень удобно - не нужно искать кнопки нужного цвета, любой цвет можно сделать самой))
Немного фото на природе:



12 комментариев:

  1. Собственная выкройка! Афигеть! Вот это круто!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная куртка получилась! Двойные карманы - это моя слабость, всё планирую начать шить их))) Мне до такого исполнения еще далеко, пример сногсшибательный, есть к чему стремиться! Спасибо, что показали!

    ОтветитьУдалить
  3. Пальто супер-пупер. Мне очень понравилось. Эти кармашки и вся отделка смотрится гармонично интересно и ненавязчиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Очень хотелось, чтобы светоотражайки были к месту, вписались в декор. Поэтому придумала такую отделку))

      Удалить
  4. Красотаааа! У дочки мама с золотыми ручками. И правда отражающие кант и треугольники ненавязчивы в пальто, как будто так и надо и к месту.

    ОтветитьУдалить