четверг, 12 октября 2017 г.

Толстовка дочке


Сшила толстовку для дочки из футера 3-нитка с начёсом.
Выкройка самодельная.


Решила сделать с подкладом. Начёс, когда он новый, красивый, пушистый. Но после стирок всё равно сваливается, хоть как стирай. Вот перед раскроем постирала этот отрез - начёс сразу же немного свалялся. 
На подклад взяла х/б кулирку.


Сначала планировала шить без контрастных деталей, даже плотное кашкорсе было под цвет футера. Но вот молнию нужного цвета не удалось найти. Поэтому решила комбинировать с серым меланжем. Но и под него молнию не нашла)) Зато в запасах нашлась белая молния с серебристой спиралью. Под неё подобрала серебристо-белый трансфер с блёстками. Вместе с серым меланжем вроде неплохо смотрятся.


Карманы прорезные с листочкой и молнией. Стараюсь карманы делать на молнии, чтобы телефон не выпал и не потерялся. 


Молнию взяла рулонную, очень удобно для таких целей - тоненькая, лишней толщины не даёт, и длину можно сделать любую.


Толстовка получилась очень тёплой. Когда начала шить, на улице было очень холодно, почти 0. Поэтому-то и взялась за неё - переживала, что дочка в старой куртке мёрзнет. А дошила - и потеплело)) Так что пока висит в шкафу. Но недолго ей там висеть.

12 комментариев:

  1. Мне очень сочетание с меланжем и серебристыми тт и молнией понравилось, отличная толстовка!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, отличная вещь у тебя получилась! И мне нравится идея с рулонной молнией, это здорово, что она тонкая.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, отличная толстовка получилась!
    Все детали отлично подружились)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, очень красивая кофточка! Раскройте секрет как сделан кармашек - уже несколько дней глаза ломаю, но так и не поняла. Верхняя часть интересует - там молния как-то подогнута или киперка в тон? Если молния, то как ширины хватило?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Карман обычный с листочкой, только ещё + молния. Просто там припуски верхнего шва отогнула не вверх как в классическом прорезном кармане, а вниз и закрепила строчкой. Сделала так, чтобы не отстрачивать весь карман с лица.

      Удалить