понедельник, 11 сентября 2017 г.

Себе и подружкам

Лето закончилось, а у меня осталось немного летнего, которое не показала.
Начну с себя. Ещё в начале лета сшила себе бриджи из джинсы.


Ничего особенного. Это была проверка выкройки, которую пересняла со старых джинсов, полностью распоров их. Получилась неплохая основа. 


Сначала думала, что так и не смогу их выгулять - лета-то всё не было. Но потом ничего - почти не вылезала из них))
Ещё сшилась простая блузка из ниагары. Основа выкройки - из очень старой Бурды, с корректировками. Тоже ничего особенного.
На фото - в комплекте с бриджами.


Заодно покажу ещё простой топик из масла. "На тушке" так и не удалось запечатлеть))


Для дочки и её подружки сшились футболки, тоже в начале лета. На полочках трансферы. 


Дочкина футболка - из кулирки с лайкрой:


Для подружки - из х/б кулирки.
Её футболку планировала сделать тоже с фигурным низом. Но промахнулась)) Я заранее его не вырезала на выкройке, просто раскроила футболки чуть длиннее, чем обычно. Сначала примерила на дочку с необработанным низом и отметила как вырезать. Сложила футболку пополам, совместив боковые швы, и резала по намеченной линии. Потом подружкину футболку так же сложила... Но не посмотрев где спинка, а где полочка, начала резать... Ну, и получился у меня "хвост" не сзади, а спереди))) Пришлось срезать его и выровнять низ. 


Сфотографировать девчонок в футболках удалось только под конец лета. Вот только цвета на "уличных" фото не захотели передаться правильно.


Ну, и напоследок - топик уже для моей подруги. 
Было у меня вот такое купонное масло. Из одной половины прошлым летом сшила себе топик. Оставшуюся часть с "леопардом" решила пристроить подруге - не мой цвет, а вот ей очень идёт. Сшила ей простенький топик:


В боковых швах внизу - кулиски с завязками. Можно регулировать по-разному.


Фото "на тушке")) так и не дождалась. Теперь уж до следующего лета и не дождусь, наверное. Думала - на море поймаю её с фотоаппаратом (вместе ездили отдыхать). Не повезло - так и не попала подруга в кадр в этом топике))

3 комментария:

  1. Лена, как мне нравятся твои сшитые вещи. Вроде те же футболки простые, но как они красиво смотрятся,подобраны компоненты с умом, даже ошибки ))идут в пользу. Ты давно шьешь? У меня страх какой-то на более сложные вещи ((

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, обожаю твои шедевры! прям иначе и не скажешь, очень здорово, аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  3. Бриджы мне больше всего понравились, такой цвет класснючий и сидят хорошо!

    ОтветитьУдалить