суббота, 19 августа 2017 г.

Почти выпускное платье))


Этим летом дочка в первый раз отдыхала в загородном лагере. В конце смены у них там было мероприятие, что-то типа прощального вечера, на которое надо было надеть что-нибудь нарядное. Конечно, не обязательно, но желательно. Дочка сказала об этом примерно за неделю. Я сначала решила - да ладно, раз уж не обязательно, можно и в чём-то повседневном пойти. Нарядного платья у нас не было. А уже ближе к мероприятию подумала - ну как же так, а вдруг она одна будет в простом, и будет чувствовать себя неловко. В общем, за последние два вечера, после работы, сшила всё-таки простенькое платье, которое я назвала "почти выпускное". Ведь завершение очередной смены - это как выпускной))


Купила недорогой трикотаж диор. Он бывает разной плотности. Я взяла тонкий, лёгкий. Покупать дорогой материал для платья на один раз не хотелось. По этой же причине не стала заморачиваться со сложным фасоном. Юбка -просто прямоугольник, заложенный в складки. Лиф - на основе футболки. Полочку продублировала кулиркой с лайкрой, чтобы не просвечивало. С метражом немного промахнулась - на цельную полочку хватило, а на спинку цельную не хватало. Поэтому сделала её на кокетке с фигурным вырезом.


Полочку украсила стразами двух видов: DMC кристалл + металлические жемчуг глянец.
На солнце и при искусственном свете кристаллы очень красиво сверкают. Металлические тоже симпатично переливаются. Вот только фотографировать стразы очень непросто, чтобы всю красоту передать. У меня так и не получилось, как ни старалась))



Платье шила без примерки, линию талии делала на глаз. Ну, лиф и получился немного длинноват, пояс не на месте. Зато на следующий год хватит)), дочка в тот же лагерь поедет. И на спинке "пузырь" я бы убрала, если бы была возможность примерки.


А так, в общем-то, неплохо получилось. Ну, мне так кажется)) Учитывая сжатые сроки и отсутствие примерок.
Отвезли платье накануне вечера. Дочка до последнего не знала, какое платье будет))


Обувь... да, вижу, что эти босоножки тут совсем не к месту... Но покупать подходящие без примерки, да к тому же на один раз, чтобы потом валялись невостребованными - особого желания на это не было))

14 комментариев:

  1. Очень красивое и платье.и дочь Ваша.Всегда ею любуюсь! И босоножки в тему- беленькие ,под всё подходят. Я своим всегда белую обувь на лето ищу. ...Как все же часто бывает,когда нехватка ткани заставляет фантазировать! Замечательный решение со спинкой! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Света! Ко мне можно на ты. А я вашими работами и дочками любуюсь! Теперь вот ещё и Митей!
      Ох уж эта нехватка ткани... Вот взяла бы на 20 см больше, хватило бы с лихвой. Так нет ведь, каждый раз кажется - возьму больше, будут потом обрезки валяться, выбросить как всегда жалко)) Вот и ломаю потом голову как выкройки разместить.

      Удалить
  2. Леночка, красивое платье для девочки. Очень нежное. На фигурке сидит замечательно.

    ОтветитьУдалить
  3. Сшить без примерки ТАКОЕ КРАСИВОЕ платье - это высшее мастерство. Цвет замечательный, стразы придают платью очень нарядный вид. И обувь очень подходит! Всё очень замечательно! Дочка красавица! Мама МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличное платье, а то, что сшито оно без примерки - это вообще подвиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Ну чего только не сделаешь для своего ребёнка))

      Удалить
  5. Лена, очень нежно получилось, и босоножки очень даже подходят, беленькие, лёгкие, воздушные, дочка блистала наверное на "выпускном":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Может, и блистала)) ну стразы-то уж точно блестели)) А босоножки - по цвету, наверное, подходят, но по стилю как-то не очень. С шортами - в самый раз, а с таким платьем - немного не в тему. Ну мне так кажется)) хотя, может, и зря.

      Удалить