среда, 12 июля 2017 г.

Летние джинсы

Сшила дочке летние джинсы ещё в самом начале лета. Но в городе лета-то и не было. Увезла в лагерь, там хоть теперь носит.


Выкройку решила взять из Оттобре, 4/2014 мод. 36. Рост у дочки 152 см, а мерки соответствуют росту 140 по журналу)) Взяла выкройку на рост 140, длину штанин увеличила, высоту сидения оставила как есть. Пояс не стала делать таким широким, сделала его поуже. Основные детали увеличила в высоту на столько, на сколько уменьшила пояс.
Не очень нравится посадка. В бёдрах широковато, как-то не красиво сидят. Пыталась переделать, но там надо было бы весь гульфик распарывать.Поэтому махнула рукой, оставила как есть. Под футболками не очень видно, бегать пойдёт. Но в следующий раз по этой выкройке шить не буду)) Лучше старые покупные джинсы, хорошо сидящие, распорю для новой выкройки. Есть у нас парочка таких, аж двухлетней давности, в которые дочка и сейчас легко влезает. Но они уже и не джинсы вовсе, а скорее бриджи)) да к тому же с дырками на коленях. Вот именно для выкройки и оставила их, не стала выбрасывать. Не надо было экспериментировать с журнальной выкройкой, а сразу шить по хорошо сидящим штанам))


Сзади в поясе широкая резинка. Имитация хольнитенов - металлические стразы. 



На дочке фотографировала в лагере, в родительский день. Заодно в кадр попала акварельно-кружевная )) футболка.





Дочка отдыхает в замечательном лагере, который расположен на берегу Волги, в сосновом бору. В этом году поехала в первый раз. Сразу же привыкла, домой даже и не просилась. В своё время и сын там отдыхал. В первый раз поехал в том же возрасте, что и дочка сейчас. Было это аж 9 лет назад. На родительский день поехал вместе с нами, пройтись по знакомым местам)) В обычные дни на территорию не пускают, а в родительский день можно гулять по всему лагерю. 
Сделали несколько фото "для истории" в тех же местах, где 9 лет назад фотографировались.
Вот, например:
это тогда 

а этот сейчас


Ёлочка, возле которой фоткались, стала уже большой елью))
На дочке "фирменная лагерная")) футболка.
Вся семья в полном составе, тогда и сейчас:


Вот на этой скамье из брёвен дочка когда-то не хотела спокойно посидеть перед фотоаппаратом, всё рвалась на качели и горки:


а теперь сидит с папой в обнимку:


Глядя на такие фото, понимаешь как быстро летит время. Вроде всё было как вчера, а на самом-то деле уже столько лет прошло, дети вон как выросли. Даже не верится... С мужем шутим - может, ещё и с внуками там побываем когда-нибудь))

6 комментариев:

  1. Отличные джинсы получились. Про металлические стразы даже не слышала, они пришиваются? Хорошо в лагере, ещё и на берегу Волги, только, наверное, не купаются нынче. Время летит ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! Эти стразы термоклеевые, на обратной стороне - клей. Нужно стразинку нагреть (утюгом, спец. паяльником, над пламенем свечи или другим способом), чтобы клей расплавился, и страза приклеится.
      Да, этим летом они там не купались,Волга не успела прогреться.

      Удалить
  2. И джинсы отличные и фотографии замечательные! Да, странная эта штука - время)))

    ОтветитьУдалить
  3. Джинсы очень нужная вещь не только для взрослых, но и детки любят носить джинсы. Очень красиво смотрятся с новой туничкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика! Ага, без джинсов ну никак)) везде и всегда нужны))

      Удалить