суббота, 18 марта 2017 г.

Нужные мелочи

У меня немного сшилось моим родным. Ничего особенного, но всё нужное.
Для свекрови домашняя рубашка из футера 2-нитка с начёсом и нательное бельё - футболки с рукавами три четверти. У неё больные суставы, поэтому обычные майки и футболки не подходят, нужны рукава подлиннее. Ну и рубашки нужны желательно потеплее.


Самое главное в вещах для неё, чтобы были посвободнее, и чтобы обязательно с карманами. Уже давно обзавелась выкройкой, по которой шью без примерок. Строила сама.
Нательное бельё непременно должно быть с рукавами 3/4, чтобы закрывали локтевые суставы.
Эти футболки шила из х/б кулирки, которую получила вместо другой заказанной. Организатору не стала писать про пересорт, решив, что и этой найдётся применение. А ту, что хотела, могу и потом заказать.


Для внучатой племянницы немножко сшила.
Домашний комплект. 
Футболка из остатков набивной кулирки. Полочка из однотонной кулирки украшена трансфером.


+ капри из "джинсового" футера. Укороченная выкройка леггинсов из Оттобре.


Ещё ей же сшила кофточку из футера "под джинсу" со звёздами, из которого в прошлом году шила комплект дочке. Пристроила немного остатков, но всё равно ещё осталось.
Выкройка Ирины Алибрия.



Ну и мужу немного перепало в виде труселей))


Выкройка самодельная, по которой уже давно шью. Неравнодушная к кантам, я и тут не смогла без них обойтись))


А ещё мужу по работе  пришлось поехать на выездные спортивные соревнования. В организации, в которой он работает, между региональными филиалами проводятся соревнования по нескольким видам спорта. Он должен был принять участие в настольном теннисе. Понадобились трикотажные шорты. Не хотела я с ними связываться. Предложила - давай купим. А он - нет, я хочу, чтобы ты сшила. Ну да, ему так проще, чем ходить по магазинам примерять, да к тому же не сезон для них - попробуй, найди нужные. 
Шила вечером накануне отъезда. 


Всё просто, без наворотов, ничего лишнего, чтобы не тратить много времени.
Подрезные карманы.


Футер 2-нитка с лайкрой. Вот хорошо иметь хомячьи запасы - достал и сшил))
Выкройка из Оттобре. Решила опробовать. Понравилась. Сидят хорошо. Длину сделала покороче, чем в журнале. А остальное без изменений. 
Взяла с мужа слово, что привезёт фото "в образе" )) Но навряд ли он его сдержит...

8 комментариев:

  1. Здорово, всей семье подарки делаете! Я восхищаюсь) Особенно для свекрови, это так мило и практично. Людям в возрасте не всегда легко найти подходящие вещи. Так что Ваше мастерство - просто находка)

    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина! Да, пожилым, да ещё и больным непросто найти вещи, чтобы подошли им. Когда-то трикотажного полотна вообще не было в продаже, а в покупных готовых вещах что-нибудь да было не так. Хорошо, сейчас с этим нет проблем.

      Удалить
  2. Леночка, столько обновок для всей семьи. Трикотажные вещички такие нужные всегда и много их не бывает. Хотела спросить ты шьешь трикотаж с помощью оверлока или распошивалки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика! У меня и то, другое есть)) Сначала оверлок появился, потом распошивалкой обзавелась. Долго не могла решить - нужна она мне или нет. Шью не очень много, обходилась двойной иглой. Да к тому же казалось, что места для неё нет. А теперь думаю - хорошо успела купить до повышения цен.

      Удалить
  3. Очень хорошие и полезные получились рукоделки!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, как всё аккуратно! С такой любовью сделано! Восхищаюсь твоими работами!

    ОтветитьУдалить