среда, 11 января 2017 г.

Зимние орнаменты

В декабре сшила дочке и её подружке толстовки. Потом к ним сшились ещё шапочки.


Толстовки из футера 2-нитка с лайкрой.
Выкройки строила сама.
Узоры на полочках - это термотрансферы. На листе они выглядят вот так:

02-63(1)

На всю ширину полочек длины полос с узорами не хватало. Поэтому вырезАла эти узорные полосы с двух листов, состыковывала рисунок так, чтобы рисунки не просто сошлись, но и чтобы было симметрично сверху и снизу. Поэтому на одной толстовке узорная полоса шире, на другой поуже. Вот тут это видно:


В центры снежинок приклеила металлические стразы.

Толстовка для дочки:


С воротником я намудрила)) Планировала-то совсем другой. Выкроила, примерила. Но этот футер не сильно тянется, получалось, что  или голова не пролезает, или горловину большую надо делать, но тогда вся шея открыта. И к тому же как-то колом стоял... в общем, ерунда получилась. Сначала закинула подальше... Взялась за толстовку для подружки. Потом всё-таки вернулась к воротнику... Крутила-вертела... хотелось чего-то нового... не шьётся ведь спокойно)) В итоге воротник заново выкроила. Хорошо, футера достаточно было. 
В общем, получилось то, что получилось, а не то, что я хотела)) Даже и не пойму - нормально вышел воротник или нет. Но дочка носит.


Карманы обычные. На бейках - оставшиеся узорные полосочки. На подружкину толстовку их уже не хватило. В шве - жаккардовая этикетка-флажок.




Для подружки:




Девчонки вместе:



А это простенькие шапульки из интерлока, на катке надевать. Ободок из рибаны.
Не стала с ними мудрить, шила по этому описанию.
Снежинки - трансферы.


Правда, подружке не понравилась)) Но для фото согласилась надеть. А вот её маме шапка понравилась, я и отдала им - пусть сами решают что с ней делать. Если уж совсем никак - подарят кому-нибудь.


На листах после вырезания оставались снеговики, которые мне покоя не давали)) Приклеила их на фетр, вырезала по контуру в виде снеговиков. Паяльником сделала дырочки для ленты. Украсила металлическими стразами - так снеговики стали интереснее)) Вот тут можно увидеть разницу - со стразами и без:


Клеила на фетр розового и голубого цвета - получились мальчики- и девочки-снеговики))


Можно сделать из них ёлочные украшения:


А можно собрать на ленту - получится гирлянда:


Этой гирляндой мы украсили навесную полку. Там ещё красуется творческая работа дочки, давнишняя, так сказать "из раннего" ))


Вот такие новогодние подарки девчонкам получились у меня.

12 комментариев:

  1. Лена, как же мне нравятся Ваши изЮмительные (от слова изюм))) вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Валя! Со мной можно на ты))

      Удалить
  2. Хорошие подарочки, а девчонки-как родные сестры похожи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Мама подружки говорит про мою - она для меня как ещё одна дочка)) Она их обеих на каток водит, моя у них почти целыми днями пропадает. В каникулы с подружкой даже ездила к их бабушке и дедушке в деревню в гости на несколько дней. Не разлей вода, в общем)) т-т-т, не сглазить бы

      Удалить
  3. Функциональные толстовки, нарядные. Как держится воротник на доченькиной толстовке, не растёгивается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! Воротник застёгивается на кнопки. Чтобы снять/надеть, надо их расстегнуть/застегнуть. А так - нормально держится, в процессе эксплуатации не расстёгивается.

      Удалить
  4. Отличные толстовки!!!
    Мне очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличные подарки! Воротник заинтересовал, смотрится хорошо! Посмотрела описание, как шить шапку, вообще ничего не поняла, наверное я того...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Про шапку - чтобы понять, попробуй из ненужных лоскутков собрать, даже не сшивая, а хотя бы просто булавками закалывая, или из бумаги сделать, склеивая "швы", или в миниатюре сшить, чтобы много материала не переводить)) На самом деле, там всё просто, шьётся за полчаса, Может, это я намудрила с описанием - усложнила простое, поэтому и непонятно))

      Удалить
  6. Крутые толстовки и шапочки. Интересный ворот получился у толстовки для дочери. Шапочки мне тоже понравились. И гирлянда оригинальная.

    ОтветитьУдалить