суббота, 7 января 2017 г.

Нужные мелочи

Поздравляю всех с наступившим Новым годом и с Рождеством!
А я опять с мелочёвкой - рукодельной частью новогодних подарков. Всё просто, но зато уверена, что без дела  не будет лежать, будет носиться))

Футболка из х/б кулирки для брата. Вот любит он именно такой вырез. И самое главное - носит мои футболки, поэтому знаю, что и эта не будет пылиться в шкафу)) Пока дома поносит, а летом на даче пригодится.


Домашний комплект для его жены, моей снохи. Футболка из х/б кулирки, из которой себе шила халат. Капри из футера "джинс"


Для их внучки кофточка из футера 2-нитка с лайкрой. 
На полочке термотрансфер, в боковом шве жаккардовая этикетка-флажок.
Выкройка Ирины Алибрия



Водолазка из рибаны с лайкрой для мамы. Очень простая, под жилет или кофту надевать.


Для свекрови футболка с рукавами 3/4. Это нательное бельё, вместо майки. Бабушка у нас очень больна, ревматоидный артрит, В обычных майках и футболках локтевые суставы мёрзнут, поэтому нужно бельё с рукавами ниже локтя. И горловина, и сама вещь должны быть посвободнее, чтобы надевать было легче. Без посторонней помощи она уже не может обойтись.


Ну и для себя сшила кухонный фартук из кусочка бязи, оставшегося после пошива постельного белья. Рисунок удачно так расположился, карманы даже не стала пришивать, чтобы не испортить его, всё равно ими почти не пользуюсь.


Вот с такой мелочи начался у меня год. Надеюсь, потом появится что-то повесомее))

24 комментария:

  1. Ничего себе мелочи! Это серьезные и нужные вещи!мне все понравилось, особенно комплект для снохи. Вот всем такие подарки, а себе только фартук?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Фартук - нет, это не подарок)) так, заодно сшила, чтобы кусок не валялся.

      Удалить
  2. Красиво! Мне больше всего розовая кофточка понравилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, вот так мелочи!
    Обожаю такие нужные вещи!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, читаю Вас на Осинке и в блог заглядываю постоянно. Очень нравятся Ваши работы, как здорово вы сочетаете ткань, придумываете декор. А подарки к Новому году очень классные и нужные.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нужные вещички. Розовая кофточка - чудо!. Комплектик для снохи очень понравился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Это трансфер чудный, а сама кофточка простая))

      Удалить
  6. Я сначала подумала, что фартук украшен специально кружевом...Красиво, хотя я вот фартуками совсем не пользуюсь. А подарки хорошие, главное с душой сделаны, учитывая все предпочтения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! Да, рисунок вводит в заблуждение)) Я тоже не всегда пользуюсь фартуком. Но иногда без него никак - свёклу/морковку натереть, потом, если запачкаюсь соком, легче фартук сменить, чем всю одежду с себя снимать. Или если праздничный стол с гостями и надо срочно что-то доделать на кухне, а я уже одета в нарядное, ну не переодеваться же)) вот тогда фартук выручает.

      Удалить
  7. Ого, сколько всего приятного, нужного, красивого и, главное, сделанного с любовью!

    ОтветитьУдалить
  8. очень нужные вещи!!
    качество как всегда на высоте!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, красивые "мелочи". Хорошо когда сшитые тобой вещи носятся и совпадают с желаниями одариваемого. В последние годы я полюбила фартук и без него не стряпаю ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! Да, стараюсь шить то, что точно будут носить))

      Удалить
  10. Леночка, какие же это мелочи. Такие замечательные подарки для всей семьи. Молодец. Думаю все довольны обновкам!!!! Ведь там твоя душа!!! А это самое главное в подарке.

    ОтветитьУдалить