воскресенье, 11 января 2015 г.

Для сна

Ура! Наконец-то я дошила СП одеяло. Долго не могла раскачаться на заключительный этап - простегать. Как только представляла какой объём придётся крутить-вертеть, сразу же находились отговорки, чтобы отложить это дело))) Хорошо, что новогодние выходные такие длинные - всё-таки нашла время на завершение этого проекта.
Маша, спасибо за СП!

DSC01033.JPG

Изнаночная сторона - тоже утилизация, конечно, не совсем лоскутков, а более крупных кусков тканей, залежавшихся и давно ждавших своего часа.



Утеплитель - холофайбер 150.
Размеры получившегося одеяла 150х220.
Окантовала бейкой, выкроенной по косой. Хотела побыстрей закончить, поэтому с уголками не стала возиться. Просто закруглила углы.


Получилась настоящая утилизация. Покупала только утеплитель, всё остальное из запасов. Даже нитки использовала те, которые давно лежали невостребованными.
Шила это одеяло для дочки. Теперь сын хочет такое же))) Я бы с радостью взялась за новое, вот только где бы время на это найти...

Ну и заодно покажу другие обновки "для сна"
Сшила ночную сорочку своей маме из х/б кулирки. 


Кокетку сделала контрастной, чтобы пристроить залежавшийся обрезок тесьмы с розочками. Выбросить рука не поднималась)), а здесь он очень кстати пришёлся.


Ну а потом не удержалась от соблазна пристроить оставшиеся обрезки))) Сшила дочке пижамку.






6 комментариев:

  1. Как здорово и очень красиво всё получилось!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не, Лен, от второго одеяла (теперь уже для Пашки) тебе точно не отвертеться. Не зря же на него синтепон лежит))))
    Классное одеяло вышло! Умничка! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Классное одеяло и замечательные спальные наряды!

    ОтветитьУдалить
  4. о боже! какая ты молодец! а мне так и не удалось пока дошить, но всё! дочу в садик отвела и теперь то уж дошью, никаких заказов, пока не наведу порядок в недоделках и прочем хламе бесхозном! начала уже пару дней назад потихоньку, а теперь развернусь!!!! =)))

    ОтветитьУдалить
  5. Красивое одеяло! Теперь точно за второе браться надо! И не обязательно шить его из малюсеньких лоскутков, можно разбавить бОльшими по размеру блоками, или полосами, и оно быстрее сошьется, точно говорю, сама уже два других сшила, чтобы быстрее получалось - использовала другие блоки.

    ОтветитьУдалить
  6. Супер! Уголочки закругленные это своего рода фишка, мне понравилось! Теперь за второе!

    ОтветитьУдалить