суббота, 22 ноября 2014 г.

Школьное платье

Сшила дочке платье для школы.


Модельку придумала сама. Выкройку тоже строила сама.
Трикотаж, из которого шила, в магазине назывался "ткань (!) Академик". По мне, так это обычное милано))). Белая отделка из хлопка бенгалин.
Шила черепашьими темпами. Причём, белую вставку, самую трудоёмкую, сшила за 1 вечер. А вот всё остальное, которое и нужно-то было только собрать на оверлоке, мучила неделю.
Сшить-то - сшила, так ведь ещё сфотографировать надо. А этот тёмно-тёмно-синий цвет тяжело фоткать((( Нормально, по-человечески, всё равно не смогла снять.
Вот что получилось.
Мне самой, да и дочке, это платье очень нравится)))






13 комментариев:

  1. Лен, платье получилось офигенским!!!
    Нам до таких платьев еще 3 года расти, а пока утащила идею в норку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо! Тащи, тащи))) 3 года незаметно пролетят. Я вот в своё время не натаскала идеек. Так перед школой всю голову сломала, что сшить. Думала, блузками/водолазками отделаюсь, а сарафаны/костюмы у всех одинаковые будут. А оказалось, наша учительница не приветствует "инкубатор" (ура, повезло!), она за индивидуальность, конечно, в рамках выбранного классом цвета.

      Удалить
  2. Платье шикарное!!! Красота!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, какая прелесть! Очень понравилась белая вставочка. И ты один день на неё потратила - это хорошая скорость!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, какая прелесть! Очень понравилась белая вставочка. И ты один день на неё потратила - это хорошая скорость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! От тебя, "генератора" оригинальных идей))), вдвойне приятно услышать. Так ведь вот как получается - когда я "в ударе", несмотря на усталость после работы, могу многое осилить)). Жаль, такое ооочень редко бывает.

      Удалить
  5. Платье - супер! Я тоже обдумывала идею сшить бело-синее платье для своей школьницы. Но остановила мысль о том, что не очень удобно стирать потом будет. Если стирать с тёмным бельём, белое потемнеет, а если закидывать в белое, то синее покрасит белое и будет бледнеть. А как на практике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Постирала я это платье вручную... Синий трикотаж - да, полинял. Белая ткань немного окрасилась. Воду я наверное слишком горячую сделала. Потом ещё раз постирала в более прохладной. Белая ткань посветлела, но не до первоначальной белизны. Считаю, не критично - человек, который не видел как выглядела белая ткань до стирки, не заметит получившейся после стирки разницы.
      А ещё можно было бы попробовать постирать со специальными салфетками. Есть такие салфетки для стирки белья разного цвета. Что-то я не догадалась ещё до первой стирки поискать их в магазинах. Даже и не знаю, есть ли у нас такие в продаже. Будем искать)))

      Удалить
  6. Платье просто прелесть! Очень красиво!
    Привет из Латвии! :)

    ОтветитьУдалить