вторник, 14 октября 2014 г.

Кофточка "бабочка"

Кофточка для дочки. Шила из футера 2-нитки с лайкрой. Отделочные детали из кулирки с лайкрой.



Модельку нагло сплагиатила из древнего каталога LaRedoute. Предыстория: недавно дочке для выполнения домашнего задания надо было найти изображения девочка-девушка-женщина-старушка и мальчик-юноша-мужчина-старик. Свои-то фотографии, само собой, жалко резать. Стали искать нужные фото в журналах. Раскопала старинные журналы "Мой ребёнок", аж за 2007-2008 г.г., я про них и забыла-то давно. Перелистывая в поисках подходящих фото наткнулась на рекламу каталога LaRedoute, вот эту:


Загорелась сшить такую же кофточку.
Результат:




Воротник сделала круглый, добавила кружево. Получился немного свободным, с расстёгнутой верхней кнопкой (как в оригинале) не смотрится. Но, думаю, и так не плохо получилось))
Застёжка на кнопки, в серединки которых приклеила стразы. Кнопки от Ирины A2fluence.
Ещё украсила аппликацией из страз.

А журналы пригодились не только для поиска нужных фото. В школе как раз был объявлен сбор макулатуры. Отнесли, сдали. И место в шкафу немного освободилось. В сборе макулатуры с нами поучаствовала Ирина A2fluence)) Мы от неё увезли и сдали почти 50 кг!! газет и журналов. Наша скромная стопочка так сиротливо смотрелась на фоне её двух мешков)))

Ну, а ещё продолжаю участвовать в СП лоскутного одеяла. Наконец-то нарезала все квадратики. Вот:


Теперь надо начать собирать блоки. Сначала планировала клеить квадратики на флизелин, чтобы на машинке легче было соединять. Потом передумала, это ж ведь сколько времени на все блоки уйдёт. Думаю, сразу на машинке быстрее получится. Посмотрим...

6 комментариев:

  1. Лена, кофточка как всегда необычная! Не просто поло, а еще и с кантиком ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Ну, да, куда ж я без кантика, пусть и из кружева)))

      Удалить
  2. Очень интересная кофточка! Оригинальная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Ага, интересная, поэтому и решила сплагиатить))

      Удалить
  3. Как же здорово вот так уметь шить - все что хочешь можно смастерить! Я так не умею, увы.
    Лена,спасибо за отчет!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, это вам спасибо за организацию СП! Сама бы никогда не собралась. Да даже если бы и собралась, после нарезки квадратиков работа обязательно застопорилась бы. А так, приходится поспевать за всеми, в сроки укладываться))

    ОтветитьУдалить