понедельник, 21 июля 2014 г.

Спортивный комплект

Вот такой набор спортивной одёжки для дочки у меня получился.



Все нормальные люди начинают подготовку к школе с школьного костюма и кофточек/блузочек. У меня же шиворот-навыворот - начала с комплекта спортивной одежды для физкультуры ))
Ну вот никак не могу взяться за костюм и блузки. А время-то поджимает - меньше 2-х недель осталось до отпуска, из которого вернёмся за неделю до школы. Чувствую, несколько ночей спать не придётся.



Футболки и шорты шила из кулирки.
Фуксиевые футболка и шорты - кулирка с лайкрой, серая - кулирка х/б.
Опять у меня без кантов не обошлось - я ж "больна" ими, куда теперь без них )) тем более в спортивной одежде.





Этот костюм - из футера 2-нитки с лайкрой.


На брюках кант сделала со шнуром внутри.



На рукавах сделала вставки из серого футера, в швах соединения белый кант. На сами вставки настрочила розовые лампасы. На полочку планировала приклеить серый трансфер. А когда стала перебирать свои запасы в поисках нужного, наткнулась на другую картинку. Решила, что этот трансфер идеально подойдёт с отделке на рукавах. У него ж розовая надпись на сером фоне с белым контуром. Ну прям как на рукавах - розовые лампасы на серых вставках, по краям которых белый кант.


Ну что ж, к урокам физкультуры готовы. Теперь школьную форму осилить бы за оставшиеся дни.


12 комментариев:

  1. Одежки супер-классно-потрясные, розовый с серым очень здорово смотрятся, и все комбинируется между собой. И еще приглашаю за наградой http://anewta.blogspot.com/2014/07/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  2. Крутяцкая форма! Лена, ты умничка! Как всгеда безупречное исполнение ;)
    Слушай, где вы дома спрятали беговую дорожку? Почему я у вас ее ни разу не видела???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо!
      Да мы и не прятали дорожку, т.к. нет её у нас )) Это у моей снохи такой тренажёр, мы к ней ходили на "фотосессию" - типа, комсомолка, спортсменка... и далее по тексту ))

      Удалить
  3. Лена, я от твоих кантиков в восторге)) Форма изумительная вышла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Ох, уж эти канты... И когда только я ими "заразилась" )) Ведь когда-то равнодушна к ним была.
      В отличие от тебя никак не могу взяться за школьную форму. Настроение уже "чемоданное", совсем не рабочее. На душе как-то неспокойно, начинаю паниковать из-за боязни, что не успею сшить хотя бы какой-нибудь минимум к школе

      Удалить
  4. Лена, комплект замечательный вышел! Трансфер очень к месту смотрится! А на такие шорты лучше плотную кулирку брать или тонкую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо!
      У меня шорты получились свободными, не сильно облегающими. Кулирка плотная, для таких шортиков в самый раз. Если шить более облегающие, то тогда, наверное, лучше взять чуть потоньше.

      Удалить
  5. Какая красота!
    Я с вопросиком - по какой выкройке шили спортивный костюм? А-то как ни возьму какую выкройку из Отто - штаны на меня, а не на ребенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Основа брюк и шорт - выкройка обычных брюк из какой-то старой Бурды. Толстовку тоже шила на основе выкройки из Бурды. Под рукой нет журналов, чтобы написать номера.
      Фасончики придумала сама. Основы выкроек моделировала под них.
      Выкройка футболок самодельная.

      Удалить