суббота, 10 мая 2014 г.

Демисезонная куртка

Вот такая курточка сшилась у меня для дочки.
Вроде бы уже и не сезон, но показать только сейчас получилось.
Выкройки, как всегда, строила сама. Фасончик тоже сама придумала.




Основной материал - плащёвка дюспо.
Утеплитель - термофинн 100.
Подклад - флис.
Кант из контрастной ткани собственного изготовления. Неравнодушна я к кантам. Так что и здесь без него не обошлось :)
Плащёвки с рисунком оказалось маловато. Я, когда её заказывала, планировала шить из неё укороченную ветровку. А вот на такую модельку её не хватало. Пришлось искать компаньоны в местных магазинах. Подходящих на все 100% не оказалось. Так что те, что нашлись, немного отличаются по тону от основного. Но в целом, ничего, вполне носибельно :)




Капюшон съёмный, пристёгивается на кнопки, обтянутые по МК Кати. Кате очередное, и не последнее, моё спасибо! Ручки так и чешутся ещё куда-нибудь поставить обтяжные кнопки.


Правда, поставила я их неправильно. Шилось-то вечерами-ночами, отсюда и невнимательность при установке. Ну да ладно, не особо критично. К тому же есть у меня 2 утешения/оправдания: 1) зато не как у всех, 2) "так и задумывалось" :))
Отворот на капюшоне несёт не только декоративную, но и функциональную нагрузку. Можно его отогнуть и он будет дополнительно защищать от ветра и дождя. Может, и не совсем эстетично, зато практично :)) Особенно если сильный дождь с ветром застали врасплох, а зонта с собой нет, или если ветер такой сильный, что ребёнку сложно удержать зонт в руках - вот тогда такая конструкция окажется очень кстати. Поэтому такой отворот делаю на всех демисезонных куртках.


Ну и под конец - со всех сторон

3 комментария:

  1. Капюшон классный! И курточка очень симпатичная!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая курточка!

    ОтветитьУдалить
  3. Эльвира, Олеся, спасибо за отзывы.

    ОтветитьУдалить